La qualità dell’olio extravergine di oliva prodotto e confezionato dalla Cooperativa Cima di Bitonto nasce dalla cura e dall’impegno profuso da tutti i soci nei campi del territorio di Bitonto per ottenere il migliore e il più rinomato degli oli di Puglia sin dal 1960.
Le varietà coltivate sono per il 70% Ogliarola e il restante 30% Coratina. I metodi agronomici di conduzione delle piante si ispirano alle antiche tradizioni locali dove il sistema di potatura assumeva la massima rilevanza per consentire il miglior nutrimento ai germogli ed ai rami giovani. La raccolta inizia sempre a partire dall’ultima decade di Ottobre, avviene principalmente a mano in modo da non danneggiare le olive lasciandole sane e fresche. Il trasporto al frantoio dei frutti raccolti nella giornata avviene ogni sera, l’estrazione a freddo viene praticata nell’arco delle ventiquattro ore; l’olio viene estratto con delicatezza, in condizioni termiche rigorosamente controllate ed utilizzando i mezzi più moderni che l’elaiotecnica mette a disposizione. In questo modo si ottiene un olio extravergine di oliva a bassissimo tenore di acidità, di elevata qualità e genuinità, igienicamente sicuro.